Resep: Enaak.. Opor Ayam

Opor Ayam. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas.

Opor Ayam Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. You can have Opor Ayam using 12 ingredients and 2 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Opor Ayam

  1. It's 500 gr of Ayam.
  2. You need 7 of bawang putih.
  3. Prepare 15 of bawang merah.
  4. Prepare 3 bungkul of kemiri.
  5. It's 1/2 butir of pala.
  6. Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
  7. It's 1/4 sdt of jinten.
  8. You need 5 btr of cengkeh.
  9. Prepare 1 btg of sereh(geprek).
  10. You need 3 lbr of daun jeruk.
  11. You need 1 bks of santan kara.
  12. It's of Gula garam kaldu jamur.

Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Opor Ayam Lebaran + Tutorial Ketupat. Resep OPOR AYAM Gampang TAPI Ga Gampangan Komplit Ditemenin LONTONG #DEWIGUNAWAN #MASAKRUMAHAN ✔.

Opor Ayam instructions

  1. Haluskan semua bahan kecuali sereh,daun jeruk,cengkeh.
  2. Tumis semua bahan bersama santan sampai harum,setelah harum masukan ayam,masak ayam sampai matang,lalu tambahkan air,masak sampai ayam lunak,koreksi rasa dan taburi dengan bawang goreng.

Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Lihat juga resep Opor Ayam Kuah Putih enak lainnya.

Related Posts

Please click archive for more content.

Posting Komentar