Bagaimana Caranya Mempersiapkan Sedapp.. Opor Ayam

Opor Ayam. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas.

Opor Ayam Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. You can have Opor Ayam using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Opor Ayam

  1. It's 1/2 ekor of ayam, potong sesuai selera (sy pakai ayam bagian atas).
  2. It's 1 buah of jeruk nipis, ambil airnya.
  3. You need 300 ml of santan (65 ml KARA + air).
  4. Prepare 400 ml of air.
  5. Prepare 1 batang of sereh, memarkan.
  6. Prepare 1 ruas of lengkuas, memarkan.
  7. It's 2 lembar of daun jeruk.
  8. Prepare 2 lembar of daun salam.
  9. Prepare Secukupnya of gula pasir, garam, kaldu bubuk.
  10. Prepare of Bumbu halus :.
  11. It's 5 siung of bawang merah.
  12. Prepare 4 siung of bawang putih.
  13. You need 2 buah of kemiri.
  14. Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  15. Prepare 1/4 sdt of merica bubuk.
  16. You need 1/4 sdt of jinten.
  17. You need 1 ruas of jahe.
  18. You need 1 ruas of kunyit.

Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Opor Ayam Lebaran + Tutorial Ketupat. Resep OPOR AYAM Gampang TAPI Ga Gampangan Komplit Ditemenin LONTONG #DEWIGUNAWAN #MASAKRUMAHAN ✔.

Opor Ayam step by step

  1. Cuci bersih ayam, potong sesuai selera. Kucuri dengan air jeruk nipis. Diamkan sebentar lalu bilas..
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas, sereh, daun jeruk, daun salam hingga harum dan matang..
  3. Masukkan ayam. Masak hingga ayam berubah warna. Tambahkan air..
  4. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk. Ungkep hingga ayam setengah matang. Tuang santan..
  5. Masak hingga ayam empuk sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Sesuaikan rasa..
  6. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Lihat juga resep Opor Ayam Kuah Putih enak lainnya.

Related Posts

Please click archive for more content.

Posting Komentar