Cara Termudah Untuk Membuat Sempurna Opor ayam kuah putih

Opor ayam kuah putih. Opor ayam biasanya disajikan bersama ketupat. Kuahnya yang gurih dan aromanya bisa menggugah selera. Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.

Opor ayam kuah putih Terima kasih sudah menonton video ini, jangan lupa di like, komen dan subscribe ya ❤ #opor #ayam. Daging ayam yang dikombinasikan dengan kuah santan serta rempah-rempah otentik, sangat cocok untuk lidah orang Indonesia. Sekarang, kamu bisa membuat dan mengetahui apa saja bumbu opor ayam putih ini. You can cook Opor ayam kuah putih using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Opor ayam kuah putih

  1. Prepare 1 ekor of ayam kampung muda (sy pake ayam negeri 10 potong).
  2. Prepare 1 bungkus of santan kara instant 200ml.
  3. You need of Bumbu Halus:.
  4. You need 8 of bawang merah.
  5. You need 6 of bawang putih.
  6. You need 4 buah of kemiri (sangrai).
  7. You need 4 cm of jahe.
  8. Prepare 1/4 sdt of ketumbar (sangrai).
  9. It's of Bumbu cemplung:.
  10. It's 3 lbr of daun salam.
  11. Prepare 3 lembar of daun jeruk.
  12. Prepare 2 batang of sereh, geprek.
  13. It's 5 cm of lengkuas, geprek.
  14. Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
  15. It's Secukupnya of gula, garam, dan kaldu jamur.

Anda bisa membuat opor ayam kuah kuning, opor ayam kuah Padang, hingga opor ayam kuah putih. Anda bisa menyesuaikan selera, akan memilih membuat Menariknya, opor ayam kuah putih ini bisa dikreasikan memakai bumbu khas Solo. Jika biasanya opor ayam identik dengan kuah santan berwarna kuning atau kekuningan, maka variasi opor ayam yang satu ini memiliki kuah santan yang berwarna putih dan cukup menarik untuk dicoba dan dicicipi. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran.

Opor ayam kuah putih instructions

  1. Rebus ayam selama 5 menit. Buang air dan kotoran nya. Tiriskan..
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai wangi. Lalu masukkan sereh, daun salam dan daun jeruk. Setelah layu beri air secukupnya. Masukkan ayam, masak hingga matang..
  3. Lalu masukkan santan kental, masak hingga mendidih sambil diaduk2. Beri garam, kaldu jamur, dan merica bubuk. Koreksi rasa..
  4. Taburi dengan bawang goreng. Sajikan. Hmm.. gurih dan lezat. Silakan mencoba dan semoga bermanfaat 🤗❤.

Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama Kuah opor yang terbuat dari campuran santan membuatnya terasa gurih dan lezat. Selain itu, opor ayam juga memiliki aroma khas yang berasal. Demikian cara memasak opor ayam yang enak dengan kuah putih tanpa kunyit. Sajikan opor bersama irisan lontong atau ketupat dan taburan Opor ayam ada yang memiliki kuah berwarna kuning. Warna yang khas ini dihasilkan oleh kunyit.

Related Posts

Please click archive for more content.

Posting Komentar