Opor Ayam. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas.
Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. You can have Opor Ayam using 19 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Opor Ayam
- Prepare of 🐔bahan :.
- You need 1/2 kg of ayam(sudah di rebus).
- It's 1/2 kg of telur ayam rebus.
- You need of 🌰 bumbu halus :.
- Prepare 12 siung of bawang merah.
- It's 9 siung of bawang putih.
- It's 1 ruas of jahe.
- You need 1 ruas of laos.
- It's 6 butir of kemiri.
- It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
- It's 1 sdt of jinten.
- Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
- You need of 🌶 bahan cemplung :.
- It's 2 of sereh.
- You need 2 lembar of daun salam.
- Prepare 4 lembar of daun jeruk.
- Prepare of 🍅pelengkap :.
- Prepare of Gula, garam, kaldu bubuk,.
- You need 1 saset of santan.
Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Opor Ayam Lebaran + Tutorial Ketupat. Resep OPOR AYAM Gampang TAPI Ga Gampangan Komplit Ditemenin LONTONG #DEWIGUNAWAN #MASAKRUMAHAN ✔.
Opor Ayam instructions
- Siapkan bahan bumbu halus, haluskan tumis dg bahan cemplung hingga harum.
- Kemudian tambahkan sedikit air, masukan semua bahan ungkep hingga bumbu meresap.
- Setelah itu tambahkan bahan pelengkap, tes rasa siap di sajikan dg taburan bawang goreng.
Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Lihat juga resep Opor Ayam Kuah Putih enak lainnya.
Posting Komentar
Posting Komentar