Resep: Sedapp.. Opor Ayam Khas Cepu ala Kecap Bangau

Opor Ayam Khas Cepu ala Kecap Bangau. Salah satu makanan yang terkenal yakni opor ayam. Bahkan makanan khas Indonesia ini sering dihidangkan Jadi makanan yang bisa dikatakan hampir semua daerah memiliki ciri khas sendiri ini. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas.

Opor Ayam Khas Cepu ala Kecap Bangau Jangan lupa sertakan Bango Kecap Manis di atas meja saji. Berkat Bango Bumbu Kuliner Nusantara, memasak. Membuat acar : Campurkan semua bahan, aduk rata. You can cook Opor Ayam Khas Cepu ala Kecap Bangau using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Opor Ayam Khas Cepu ala Kecap Bangau

  1. You need 7 of telur ayam rebus.
  2. Prepare 10 of printil ayam homemade.
  3. You need 100 gr of tetelan ayam.
  4. It's 1/4 of kentang kecil2.
  5. It's 1 sachet of santan instan.
  6. It's 1 sachet of bumbu opor khas cepu kecap bangau.
  7. Prepare 3 gelas belimbing of air.
  8. Prepare Secukupnya of daun salam,daun jeruk,sereh (saya skip).
  9. It's 1 sdm of kecap bangau.
  10. You need 1 sdt of ladaku.
  11. Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk desaku.
  12. It's 1 sdt of kaldu jamur.
  13. It's 1 sdt of gula.
  14. It's 1 sdm of bawang goreng untuk taburan.

Simpan acar ini di dalam kulkas, dan Opor ayam Bango ini memiliki kuah yang teksturnya kental, dan rasa rempahnya pun kuat. Beda dengan opor yang biasanya kuahnya berwarna kuning. OPOR AYAM KHAS CEPU #MasakGaPakeRibet Nah ini dia cara pembuatan Opor Ayam khas Cepu yang super simple dengan. Makanan ini bikin kita berasa mudik saat lebaran, seperti pulang kampung dan dimasak-kan oleh orang tua Santannya pun nggak pecah," tambahnya.

Opor Ayam Khas Cepu ala Kecap Bangau instructions

  1. Siapkan bumbu opor instan..
  2. Rebus telur ayam,printil ayam frozen dan kentang,sisihkan..
  3. Rebus air bersama salam,sereh,daun jeruk dan tetelan ayam hingga empuk dan ngaldu..
  4. Masukkan bumbu opor..
  5. Aduk2 hingga rata..
  6. Masukkan santan instan dan bumbu2 tambahan lainnya..
  7. Masukkan telur,printil ayam dan kentang..
  8. Setelah set dan cek rasa pas,matikan api...
  9. Sajikan hangat bersama nasi dan krupuk,masaknya simple tapi pas rasanya😍.
  10. Dan saya sisa2nya aja disantap pake mie shirataki yg sudah direbus dulu.... hmmm kenyang😁.

Nah, itu dia resep opor ayam khas Cepu ala Chef Vania. Jadi apakah kamu tertarik buat coba? Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Meski belum diketahui asal daerahnya, menu ini paling banyak ditemui di pulau Jawa.

Related Posts

Please click archive for more content.

Posting Komentar