Resep: Enaak.. Opor Ayam Kuah Putih

Opor Ayam Kuah Putih. Opor ayam biasanya disajikan bersama ketupat. Kuahnya yang gurih dan aromanya bisa menggugah selera. Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.

Opor Ayam Kuah Putih Terima kasih sudah menonton video ini, jangan lupa di like, komen dan subscribe ya ❤ #opor #ayam. Daging ayam yang dikombinasikan dengan kuah santan serta rempah-rempah otentik, sangat cocok untuk lidah orang Indonesia. Sekarang, kamu bisa membuat dan mengetahui apa saja bumbu opor ayam putih ini. You can cook Opor Ayam Kuah Putih using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Opor Ayam Kuah Putih

  1. It's 1/2 kg of Ayam.
  2. It's 1 bungkus of santan kara (65ml).
  3. Prepare of Bumbu Halus.
  4. You need 6 siung of Bawang Merah.
  5. It's 5 siung of Bawang Putih.
  6. Prepare 2 buah of kemiri (sangrai).
  7. It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
  8. Prepare 3 ruas of Jahe.
  9. It's of Bahan Pelengkap.
  10. Prepare 3 Lembar of Daun Salam.
  11. Prepare 3 Lembar of Daun Jeruk.
  12. It's 2 Batang of Sereh.
  13. Prepare 5 cm of Lengkuas.
  14. It's 1/2 sdt of lada bubuk.
  15. Prepare 1/4 sdt of kaldu jamur.
  16. It's Secukupnya of garam.
  17. Prepare Secukupnya of gula.

Anda bisa membuat opor ayam kuah kuning, opor ayam kuah Padang, hingga opor ayam kuah putih. Anda bisa menyesuaikan selera, akan memilih membuat Menariknya, opor ayam kuah putih ini bisa dikreasikan memakai bumbu khas Solo. Jika biasanya opor ayam identik dengan kuah santan berwarna kuning atau kekuningan, maka variasi opor ayam yang satu ini memiliki kuah santan yang berwarna putih dan cukup menarik untuk dicoba dan dicicipi. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran.

Opor Ayam Kuah Putih instructions

  1. Siapkan bumbu dan rebus ayam terlebih dahulu, dengan air mendidih lalu masukkan ayam masak sekitar 5 mnt untuk hilangkan bau amis.
  2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri,ketumbar, jahe.
  3. Tumis bumbu yg sudah halus, lalu masukkan sereh, daun salam, lengkuas, daun jeruk..
  4. Tambahkan air, masak sampai mendidih.
  5. Masukkan ayam yg sudah di rebus, masak hingga matang. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, lada bubuk. Lalu tambahkan santan, aduk rata masak sampai mendidih. Matikan api. Sajikan.

Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama Kuah opor yang terbuat dari campuran santan membuatnya terasa gurih dan lezat. Selain itu, opor ayam juga memiliki aroma khas yang berasal. Demikian cara memasak opor ayam yang enak dengan kuah putih tanpa kunyit. Sajikan opor bersama irisan lontong atau ketupat dan taburan Opor ayam ada yang memiliki kuah berwarna kuning. Warna yang khas ini dihasilkan oleh kunyit.

Related Posts

Please click archive for more content.

Posting Komentar