Opor ayam gurih. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri.
Selain itu, taburan bawang merah di atasnya membuat menu makanan satu ini lebih gurih dan lezat. Cara Membuat Opor Ayam - Versi Wikipedia opor ayam merupakan masakan yang terkenal di Indonesia. Baca Juga : Cara Membuat Bakso Sapi Sendiri dan Kuah Bakso Gurih. You can have Opor ayam gurih using 19 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Opor ayam gurih
- Prepare of Ayam bagian bawah 1/2 kg.
- You need 1 bungkus of Santan kara.
- It's 500 ml of Air.
- It's of Bumbu halus.
- Prepare 10 of Bawang merah.
- Prepare 6 of Bawang putih.
- It's 3 of kemiri sangrai.
- Prepare 2 cm of Jahe.
- It's 1 sdt of Ketumbar bubuk.
- Prepare 1 sdm of Lada.
- You need of Bumbu cemplung.
- It's 3 lembar of daun salam.
- It's 3 lembar of daun jeruk.
- It's 2 cm of Lengkuas geprek.
- It's 2 btg of Serai.
- It's 1 sdm of Garam.
- Prepare 1/2 sdt of Kaldu jamur.
- You need of Pelengkap.
- Prepare of Bawang goreng.
Umroh.com - Resep opor ayam lebaran ini bisa membantumu menyajikan opor dalam suasana lebaran. Kuah opor yang gurih dan aromanya yang menggugah selera biasanya disajikan bersama.
Opor ayam gurih instructions
- Haluskan bumbu halus nya lalu tumis & masukkan bumbu cemplung masak sampai bumbunya masak tdk bau langu lalu masukkan ayam di aduk” sampai bumbu menyelimuti seluruh ayam.
- Tambahkan air lalu ungkep hingga hampir masak lalu masukkan santan garam kaldu jamur masak 10menit sampai santannya set.
- Setelah masak taburi bawang goreng.
Posting Komentar
Posting Komentar