Resep: Lezat Opor Ayam dan Talur

Opor Ayam dan Talur. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun belum tahu caranya pengolahannya, berikut ini brilio.net himpun dari berbagai sumber pada. Tambahkan daging ayam dan telur rebus.

Opor Ayam dan Talur Cek rasa dengan memasukkan gula, garam dan kaldu, aduk kembali. Opor telur kuah kuning, alternatif favorit selain opor ayam. Cara membuatnya mirip dengan rasa yang berbeda. You can have Opor Ayam dan Talur using 21 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Opor Ayam dan Talur

  1. You need 300 gr of daging ayam.
  2. It's 3 butir of telur.
  3. Prepare 2 batang of serai.
  4. You need 2 lembar of daun salam.
  5. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  6. Prepare 1/2 sdt of kaldu jamur.
  7. It's 1/2 sdt of pala bubuk.
  8. You need 1/2 sdt of lada bubuk.
  9. Prepare 1 bks of santan instan (65ml).
  10. It's Secukupnya of air.
  11. Prepare of Gula.
  12. You need of Garam.
  13. Prepare of Bumbu halus.
  14. It's 7 siung of bawang merah.
  15. Prepare 4 siung of bawang putih.
  16. It's 3 butir of kemiri.
  17. Prepare 1 ruas of jahe.
  18. Prepare 1 ruas of kunyit.
  19. Prepare 1 ruas of lengkuas.
  20. It's 1 sdt of jintan.
  21. It's 1 sdm of ketumbar.

Pelajari bersama dengan resep ini yuk! Selanjutnya, kita masak bumbu halus bersama ayam dan isi panci dengan paduan santan cari serta kemudian santan kental. Opor ayam adalah salah satu hidangan khas saat Lebaran. Untuk membuatnya, Berikut Resep dan Cara Membuat Opor Ayam Spesial untuk lebaran.

Opor Ayam dan Talur step by step

  1. Siapkan bahan untuk bumbu halus, haluskan bumbu lalu tumis dengan sedikit minyak tambahkan serai geprek, daun salam dan daun jeruk masak bumbu hingga harum.
  2. Potong daging ayam kemudian cuci bersih lalu rebus hingga mendidih, buang air rebusan pertama lalu tambahkan air dan rebus kembali. Masukkan bumbu yg sudah ditumis tadi masak hingga mendidih.
  3. Setelah mendidih masukkan santan, gula, garam, lada bubuk, pala bubuk, kaldu jamur aduk rata biarkan hingga mendidih lalu koreksi rasa.
  4. Angkat dan sajikan.

Opor ayam ini juga sudah banyak dijual dan tersedia di hampir semua rumah makan dan restoran yang ada di berbagai penjuru wilayah Indonesia. Cara Membuat Opor Ayam - Versi Wikipedia opor ayam merupakan masakan yang terkenal di Indonesia. Opor ayam diklaim berasal dari daerah Dahulu masyarakat Jawa Tengah membuat opor ayam menggunakan ayam jago atau ayam jantan dewasa dan berisi daging ayam saja. Opor ayam telur puyuh sederhana san simpel. Ada jenis opor ayam kuning dan opor ayam putih.

Related Posts

Please click archive for more content.

Posting Komentar