Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Yummy Opor Ayam Putih

Opor Ayam Putih. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Umroh.com - Resep opor ayam putih menjadi salah satu menu andalan saat lebaran.

Opor Ayam Putih Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Opor ayam biasanya memiliki bentuk berwarna kuning. You can have Opor Ayam Putih using 24 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Opor Ayam Putih

  1. Prepare 1 ekor of ayam potong 8, saya pakai sekilo paha ayam.
  2. You need 2 of mata asam.
  3. You need 2 lembar of salam.
  4. It's 1 batang of besar serai, memarkan.
  5. It's 5 lembar of daun jeruk, buang tulang.
  6. Prepare 2 potong of lengkuas, memarkan.
  7. Prepare 2 jari of jahe, memarkan.
  8. Prepare 3 butir of kapulaga.
  9. It's 3 buah of cengkeh.
  10. It's 2 of pekak, bunga lawang.
  11. Prepare 3 cm of kayu manis.
  12. It's secukupnya of gula garam.
  13. It's 1 sdt of kaldu ayam/jamur bubuk.
  14. Prepare sesuai selera of Santan/fiber creme.
  15. Prepare of Minyak untuk menumis.
  16. It's of Bawang merah goreng.
  17. You need of Bumbu Halus:.
  18. It's 7 butir of bawang merah.
  19. You need 4 siung of bawang putih.
  20. You need 4 butir of kemiri.
  21. It's 1 sdt of ketumbar bulat.
  22. You need 1/2 sdt of merica bulat.
  23. Prepare 1/4 sdt of jinten bubuk.
  24. You need 1/4 sdt of pala bubuk.

Nah, bagi sebagian orang mungkin ada yang tidak suka. Sekarang, kamu bisa membuat dan mengetahui apa saja bumbu opor ayam putih ini.

Opor Ayam Putih instructions

  1. Siapkan bumbu, buat bumbu halus. Seduh asam lalu balurkan pada ayam, biarkan 5 menit lalu bilas, sisihkan..
  2. Tumis bumbu halus hingga berubah warna, masukkan sebagian daun jeruk, lengkuas, serai, salam, jahe, kayumanis, kapulaga, cengkeh dan pekak, tumis sebentar lalu masukkan ayam, aduk-aduk hingga berubah warna..
  3. Tuang air/santan encer, masak sampai ayam setengah matang, lalu tuang santan kental/fiber creme, gula, garam, dan kaldu, aduk sesekali sampai matang dan rasa sesuai. Sajikan dengan taburan bawang merah goreng😍.

Related Posts

Please click archive for more content.

Posting Komentar