Resep: Sedapp.. Opor Ayam khas Madura

Opor Ayam khas Madura. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun belum tahu caranya pengolahannya, berikut ini brilio.net himpun dari berbagai sumber pada. Cara Membuat Opor Ayam - Versi Wikipedia opor ayam merupakan masakan yang terkenal di Indonesia.

Opor Ayam khas Madura Opor ayam biasanya disajikan bersama ketupat. Kuahnya yang gurih dan aromanya bisa menggugah selera. Semoga sehat selalu ya🤗 memang sih lebaran masih lama😁tapi mumpung ada stok ayam kampung dikulkas jadi aku. You can have Opor Ayam khas Madura using 19 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Opor Ayam khas Madura

  1. It's 1 kg of Ayam.
  2. It's 10 siung of Bawang Putih.
  3. Prepare 5 siung of Bawang Merah.
  4. You need 10 bh (1/4 kg) of cabe merah besar.
  5. Prepare 50 butir of cabe rawit (optional / sesuai selera).
  6. Prepare 1 ruas of Lengkuas uk 2 cm.
  7. Prepare 1 ruas of Kunyit uk 1 cm.
  8. It's 1 sdt of Ketumbar.
  9. It's Sedikit of Jinten.
  10. It's Sedikit of Terasi goreng.
  11. Prepare 1 batang of serai dimemarkan.
  12. It's 4 butir of Kemiri.
  13. It's 1 lbr of Daun Jeruk.
  14. You need 1 bks of santan instan uk kecil.
  15. It's Secukupnya of Garam.
  16. Prepare Secukupnya of Gula.
  17. Prepare 1 sdm of Kaldu bubuk sapi.
  18. It's Secukupnya of Air.
  19. You need Secukupnya of Minyak goreng.

Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Selain ketupat, sebenarnya hidangan berkuah ini pun akan sangat nikmat ketika disantap dengan nasi putih hangat. Memasak Opor Ayam khas Cepu menjadi semakin spesial berkat racikan Bango Bumbu Kuliner Nusantara.

Opor Ayam khas Madura step by step

  1. Cuci bersih semua bahan..
  2. Kukus ayam selama kurang lebih 15-20 menit. Sisihkan.
  3. Ayam yg telah dikukus digoreng sebentar kira kira 2 menit (ga sampe kering)..
  4. Next haluskan bumbu, kecuali daun jeruk..
  5. Panaskan wajan, beri minyak secukupnya..
  6. Tumis bumbu hingga wangi dan menyusut. Tambahkan, garam, gula, dan kaldu bubuk. Kemudian tambahkan santan dan sedikit air, tingkat kekentalan sesuai selera ya moms. Koreksi rasa.
  7. Angkat dan sajikan.
  8. Note : boleh ditambahin telur ya moms 😊.

Yuk, simak cara membuatnya di sini! Sebagai masakan klasik yang populer di Indonesia, daerah-daerah lain juga memiliki masakan serupa sebagai. Opor ayam ini selain memiliki rasa yang enak juga kaya akan kandungan protein yang dibutuhkan oleh tubuh. Dengan adanya opor ayam khas Idul Fitri, nuansa Idul Fitri akan semakin kental terasa. Apalagi jika dinikmati oleh seluruh anggota keluarga yang sedang berkumpul, tentu saja nikmatnya.

Related Posts

Please click archive for more content.

Posting Komentar