Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Yummy (25)Opor Ayam tahu

(25)Opor Ayam tahu. Biasanya opor berisi potongan daging ayam, telur, dan tahu. Cara Membuat Opor Ayam - Versi Wikipedia opor ayam merupakan masakan yang terkenal di Indonesia. Opor ayam diklaim berasal dari daerah Masakan opor ayam ini terbuat dari ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti serai, kencur, merica.

(25)Opor Ayam tahu Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan Biasanya, opor ayam identik dengan ketupat atau lontong saat penyajian. Opor Ayam Tahu Istimewa Ala Reni Assalamualaikum bunda. Alhamdulillah masih diberi kesempatan membuat video lagi. You can cook (25)Opor Ayam tahu using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of (25)Opor Ayam tahu

  1. You need 1/2 Ekor of ayam.
  2. You need 5 buah of tahu putih,potong dadu goreng.
  3. Prepare 2 bungkus of santan kara.
  4. Prepare of Bumbu halus.
  5. Prepare 6 of bawang merah.
  6. It's 3 of bawang putih.
  7. Prepare 3 of kemiri.
  8. It's 4 cm of jahe.
  9. Prepare of Bumbu kasar:.
  10. It's 3 cm of lengkuas geprek.
  11. It's 1 btg of serai geprek.
  12. Prepare 2 of daun salam.
  13. You need 2 of daun jeruk.
  14. It's 1 sdt of garam.
  15. You need 1 sdt of kaldu jamur.
  16. Prepare 1 sdm of gula.
  17. You need Secukupnya of air (Kira2 saya satu gayung).

Silahkan di coba ya Resep Wina masak Opor Ayam Tahu Mudah dan Enak loh Silahkan di. Opor Ayam Tahu Istimewa Ala Reni Assalamualaikum bunda. Alhamdulillah masih diberi kesempatan membuat video lagi. Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri.

(25)Opor Ayam tahu step by step

  1. Haluskan semua bumbu halus.
  2. Tumis bumbu halus dan bumbu kasar hingga harum masukkan air satu gelas aduk2 sampai rata, kemudian masukkan ayamnya aduk2 sampai ayam terlumuri dengan bumbu.
  3. Pindahkan kepanci dulu biar bisa muat banyak,jika ayam sudah terlumuri dengan bumbu masukkan air satu gayung atau sampai ayam terendam dan santannya,aduk2 lagi supaya bumbu tercampur rata, masak sampai ayam berubah pucat dan air agak susut Kira2 10 menit,masukan semua penyedap aduk2 hingga rata.
  4. Masak sampai matang,cek rasa lagi, jika dirasa sudah pas, angkat sajikan.

Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Selain ketupat, sebenarnya hidangan berkuah ini pun akan sangat nikmat ketika disantap dengan nasi putih hangat. Setiap daerah juga selalu menghidangkan opor ayam pada saat lebaran. Untuk olahan opor ayam sendiri terdapat dua macam, yaitu opor Lalu tambahkan daun salam dan daun jeruk. Masukkan ayam serta tahu dan aduk hingga menyatu dengan bumbu.

Related Posts

Please click archive for more content.

Posting Komentar