Opor ayam. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas.
Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. You can cook Opor ayam using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Opor ayam
- Prepare 6 potong of paha Ayam.
- Prepare 5 butir of telor puyuh.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- It's 1 of sereh geprek.
- You need 130 ml of santan.
- Prepare 1000 ml of air.
- Prepare 2 sdm of gula putih.
- Prepare Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of penyedap.
- It's of Bumbu halus.
- It's 1 ruas of kunyit.
- Prepare 5 of bawang putih.
- Prepare 3 of kemiri.
- Prepare Seujung sdt of ketumbar bubuk.
Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Opor Ayam Lebaran + Tutorial Ketupat. Resep OPOR AYAM Gampang TAPI Ga Gampangan Komplit Ditemenin LONTONG #DEWIGUNAWAN #MASAKRUMAHAN ✔.
Opor ayam instructions
- Cuci ayam hingga bersih.
- Blender bumbh hingga halus.
- Tumis hingga harum. Masukan daun salam sereh..
- Masukan ayam aduk hingga rata. Masukan air. Biarkan hingga mendiidh. Beri garam dan penyedp..
- Jika sudh empuk. Masukan santan. Aduk agar santan tak pecah. Masukan telor puyuh. Icip rasanya. Jika sudh pas angkat beri taburan bawang goreng.
Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Lihat juga resep Opor Ayam Kuah Putih enak lainnya.
Posting Komentar
Posting Komentar