Cara Termudah Untuk Mempersiapkan Yummy Opor Ayam

Opor Ayam. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas.

Opor Ayam Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. You can have Opor Ayam using 18 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Opor Ayam

  1. You need 500 gram of daging ayam.
  2. Prepare 800-1000 ml of santan.
  3. Prepare 3 siung of bawang putih.
  4. Prepare 3 buah of bawang merah.
  5. Prepare 2 biji of kemiri.
  6. Prepare 1/4 sdt of lada atau merica bubuk.
  7. Prepare 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  8. Prepare 1 sdt of kunyit bubuk.
  9. It's 1 batang of sereh (geprek).
  10. You need 1 lembar of daun jeruk.
  11. It's 1 lembar of daun Salam.
  12. It's 1 ruas of lengkuas (geprek).
  13. It's 1/2 sdt of garam.
  14. It's 1/4 sdt of kaldu bubuk.
  15. You need 1/4 sdt of gula pasir.
  16. It's 3-5 sdm of minyak goreng.
  17. You need of Taburan.
  18. Prepare secukupnya of Bawang goreng.

Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Opor Ayam Lebaran + Tutorial Ketupat. Resep OPOR AYAM Gampang TAPI Ga Gampangan Komplit Ditemenin LONTONG #DEWIGUNAWAN #MASAKRUMAHAN ✔.

Opor Ayam step by step

  1. Siapkan daging ayam yang sudah di cuci dan di bersihkan (bisa di lihat di https://cookpad.com/id/tips/6160-cara-menghilangkan-amis-pada-daging-ayam) lalu sisihkan.
  2. Haluskan duo bawang, kemiri, lada bubuk dan ketumbar bubuk, kemudian panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum kemudian masukkan sereh,daun salam, daun jeruk, dan lengkuas.
  3. Setelah itu tambahkan sedikit santan untuk mereduce, setelah tereduce dan keluar aroma masukkan semua santan lalu tambahkan kunyit bubuk, gula, garam, dan kaldu bubuk aduk sampai merata.
  4. Setelah santan hangat lalu masukkan daging ayam dan masak hingga matang jangan lupa cek rasa juga jaga agar santan tidak pecah.
  5. Taraaa Opor Ayam siap di sajikan bersama nasi hangat atau lontong dan ketupat, selamat menikmati cookpaders.

Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Lihat juga resep Opor Ayam Kuah Putih enak lainnya.

Related Posts

Please click archive for more content.

Posting Komentar