Resep: Sempurna Opor ayam santan putih

Opor ayam santan putih. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Assalamu'alaikum semuanyaaaadi video kali ini, bunda kian mau kasih resep cara bikin opor ayam yang simple & enak.yuk di simak videonya 😊 jangan lupa di.

Opor ayam santan putih Terakhir masukkan santan dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai matang. Opor ayam kuah putih siap disajikan. Tersedap mania harus melelehkan mentega dan tumis semua bumbu. You can have Opor ayam santan putih using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Opor ayam santan putih

  1. Prepare 1 kg of ayam parting (ayam utuh boleh potong kecil").
  2. Prepare 2 lembar of daun salam.
  3. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  4. You need 2 batang of sereh (geprek).
  5. You need 1 ruas of lengkuas (geprek).
  6. It's 200 ml of santan kara.
  7. It's 1 sdt of garam.
  8. Prepare 1 bks of royco ayam.
  9. You need 1 sdt of gula pasir.
  10. You need 1/2 sdt of lada halus.
  11. It's 1,5-2 lt of air.
  12. Prepare of Bawang goreng untuk taburan.
  13. You need of Bumbu halus :.
  14. You need 8 siung of bawang merah.
  15. You need 6 siung of bawang putih.
  16. It's 1 SDM of ketumbar.
  17. It's 2 cm of jahe.
  18. You need 5 sdm of minyak goreng untuk menumis.

Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Selain ketupat, sebenarnya hidangan berkuah ini pun akan sangat nikmat ketika disantap dengan nasi putih hangat. Menu ayam opor sudah menjadi tradisi tersendiri untuk disajikan saat Lebaran.

Opor ayam santan putih instructions

  1. Bersihkan ayam, kemudian rebus sampai empuk kira" 45-55menit. Lalu buang air rebusan nya..
  2. Blender bumbu halus beserta minyak. Lalu Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan langkuas, sereh, daun salam, dan daun jeruk. Setelah matang masukan air..
  3. Tunggu air mendidih, kemudian masukan ayam, garam, gula, lada, royco dan santan. Icip rasa, jika sudah pas boleh dimatikan api nya..
  4. Opor ayam santan putih siap di hidangkan dengan taburan bawang goreng. Selamat mencoba.

Dari beragam masakan Lebaran yang serba santan dan daging, pastinya ada dong satu saja yang bisa kita modifikasi agar lebih sehat. Nah sekaligus meneruskan pola hidup sehat selama Ramadhan, bagaimana kalau aku. Aroma santannya membuat rasanya makin nikmat. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu. Aduk ayam bersama bumbu tumisan hingga terbaluri dengan merata.

Related Posts

Please click archive for more content.

Posting Komentar