Resep: Enaak.. Opor ayam

Opor ayam. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas.

Opor ayam Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. You can have Opor ayam using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Opor ayam

  1. Prepare 500 gr of ayam.
  2. You need 3 bh of bawang putih.
  3. It's 5 bh of bawang merah.
  4. Prepare 2 bh of kemiri.
  5. It's 1/2 bh of pala.
  6. You need 1/2 sdt of jintan.
  7. You need 1 sdm of ketumbar.
  8. You need 1 btg of sereh.
  9. It's 2 lbr of daun salam.
  10. You need 4 lbr of daun jeruk.
  11. You need 1 bh of santan kara.

Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Opor Ayam Lebaran + Tutorial Ketupat. Resep OPOR AYAM Gampang TAPI Ga Gampangan Komplit Ditemenin LONTONG #DEWIGUNAWAN #MASAKRUMAHAN ✔.

Opor ayam step by step

  1. Rebus ayam, buang airnya. Tuangi air kembali, masak hingga matang..
  2. Blender semua bahan, tumis hingga harum. Masukkan kedalam rebusan ayam..
  3. Setelah mendidih tambahkan santan, beri garam dan gula..
  4. Sajikan.

Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Lihat juga resep Opor Ayam Kuah Putih enak lainnya.

Related Posts

Please click archive for more content.

Posting Komentar