Resep: Lezat Opor Ayam Putih

Opor Ayam Putih. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Umroh.com - Resep opor ayam putih menjadi salah satu menu andalan saat lebaran.

Opor Ayam Putih Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Opor ayam biasanya memiliki bentuk berwarna kuning. You can have Opor Ayam Putih using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Opor Ayam Putih

  1. You need 1 ekor of ayam (enaknya ayam kampung, cm td pas adanya ayam negri).
  2. It's of Jeruk nipis secukupnya untuk ayam sblm dimasak.
  3. You need 2 batang of sereh (geprek).
  4. You need 4 lembar of daun jeruk.
  5. You need 3 lembar of daun salam.
  6. It's 1 jempol of lengkuas (geprek).
  7. Prepare 1 buah of santan kara ukuran 65ml.
  8. It's Secukupnya of air (800 - 1L tergantung sukanya banyak kuah /engga).
  9. Prepare secukupnya of Garam, Gula, Totole.
  10. Prepare of Bumbu halus :.
  11. Prepare 8 of sg bawang merah.
  12. It's 4 of sg bawang putih.
  13. You need 4 butir of kemiri sangrai.
  14. It's Sedikit of jahe.
  15. Prepare 1 sdt of ketumbar bubuk.
  16. Prepare 1 sdt of lada bubuk.
  17. Prepare Sedikit of pala bubuk.

Nah, bagi sebagian orang mungkin ada yang tidak suka. Sekarang, kamu bisa membuat dan mengetahui apa saja bumbu opor ayam putih ini.

Opor Ayam Putih instructions

  1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis diamkan selama 15 menit lalu cuci kembali..
  2. Didihkan air, rebus ayam sampai kotorannya keluar. Buang airnya dan tiriskan..
  3. Tumis bumbu halus smp harum lalu masukkan sereh, daun jeruk, daun salam, lengkuas masak sampai bumbu matang..
  4. Masukkan ayam, aduk rata lalu tuang air secukupnya..
  5. Beri bumbu garam, gula dan totole. Masak kembali smp ayam empuk, kalo air habis bisa ditambah lagi nanti..
  6. Setelah ayam empuk atau matang, koreksi rasa dan terakhir masukkan santan kara aduk rata tunggu mendidih lalu matikan api..
  7. Opor ayam siap dihidangkan..

Related Posts

Please click archive for more content.

Posting Komentar