Opor ayam. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas.
Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. You can cook Opor ayam using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Opor ayam
- It's 500 gr of paha ayam.
- It's 200 ml of santan.
- You need 1 liter of air.
- It's 2 of sereh geprek.
- You need 3 of daun salam.
- You need 4 sdm of minyak untk menumis.
- Prepare 1 bulat of gula merah.
- Prepare of ● Bumbu.
- Prepare 5 of bawang pitih.
- You need 4 of bawang merah.
- You need Seruas of jahe.
- It's 4 of kemiri.
- It's 1 sdt of ketumbar.
- You need 1 sdt of merica bubuk.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 1 sdt of gula pasir.
Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Opor Ayam Lebaran + Tutorial Ketupat. Resep OPOR AYAM Gampang TAPI Ga Gampangan Komplit Ditemenin LONTONG #DEWIGUNAWAN #MASAKRUMAHAN ✔.
Opor ayam step by step
- Cuci bersih ayam nya.
- Lalu blende bumbu hingga halus,tumis bumbu sampai matang.
- Masukan bumbu ke dalam panci yg sdh di isi air dan ayam,tmbhkan gula merah salam dan sereh masak hingga matang,.
- Setelah ayam matang masukan santan,aduk sejenak.
- Sajikanđź’–.
Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Lihat juga resep Opor Ayam Kuah Putih enak lainnya.
Posting Komentar
Posting Komentar