Opor Ayam Tahu Cokelat #499³². Opor ayam kuning jadi hidangan ikonik saat lebaran. Memang di Indonesia kurang afdol rasanya berlebaran tanpa ada sajian opor di rumah. Opor ayam kuning biasa disantap setelah shalat Ied.
Opor refers to the method of cooking/braising in coconut milk. Traditional opor ayam is prepared by deep-frying the chicken pieces and then cooked in the coconut milk and spices. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. You can cook Opor Ayam Tahu Cokelat #499³² using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Opor Ayam Tahu Cokelat #499³²
- It's 750 gr of ayam negeri, marinasi dengan jeruk nipis dahulu yaa.
- Prepare 10 buah of tahu cokelat, potong menjadi dua bagian.
- You need 8 buah of cabe rawit (optional).
- Prepare 1 of packet bumbu opor halus siap pakai @5k.
- Prepare 2 sdt of kaldu bubuk.
- It's Sejumput of garam.
- You need 1,5 sdt of gula pasir.
- Prepare 600-700 ml of air.
- Prepare 1 bungkus of santan instan @65ml.
- You need 4 sdm of minyak goreng.
Lihat juga resep Opor Tahu Tempe enak lainnya. Cara Membuat Opor Ayam - Versi Wikipedia opor ayam merupakan masakan yang terkenal di Indonesia. Opor ayam diklaim berasal dari daerah Masakan opor ayam ini terbuat dari ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti serai, kencur, merica. Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.
Opor Ayam Tahu Cokelat #499³² instructions
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampe matang. Masukan ayam. Aduk rata. Masak sampai layu/berubah warna. Tambah kan air. Didihkan..
- Sambil dimasukkan tahu dan cabe. Masak sampai empuk, sambil ditambahkan seasoning. Aduk rata. Setelah ayam cukup empuk, masukan santan kental instan. Aduk rata. Koreksi rasa agar pas sesuai selera. Catatan: Karena terkadang bumbu jadi ada yang asin kadang ada yg tidak, jadi sebaiknya sebelum menambahkan garam, cek rasa terlebih dahulu. Agar tidak keasinan..
- Enjoy!!.
Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Meski belum diketahui asal daerahnya, menu ini paling banyak ditemui di pulau Jawa. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia. Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia.
Posting Komentar
Posting Komentar