Opor ayam. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas.
Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. You can have Opor ayam using 15 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Opor ayam
- Prepare 4 potong of ayam.
- Prepare 1 bks of santan kara.
- It's Secukupnya of garam.
- It's Secukupnya of masako.
- It's 1 sdt of gula pasir.
- Prepare Secukupnya of lada.
- Prepare Secukupnya of ketumbar bubuk.
- It's of Bahan blender:.
- You need 5 siung of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- Prepare 2 buah of kemiri.
- Prepare 1 sdt of udang kering.
- Prepare of Bahan iris :.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 2 siung of bawang merah.
Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Opor Ayam Lebaran + Tutorial Ketupat. Resep OPOR AYAM Gampang TAPI Ga Gampangan Komplit Ditemenin LONTONG #DEWIGUNAWAN #MASAKRUMAHAN ✔.
Opor ayam step by step
- Tumis bahan iris hingga harum dan menguning.
- Masukkan bahan blender tumis hingga harum.
- Masukkan ayam aduk rata.
- Masak hingga ayam mengeluarkan kaldu dan minyak sambil d aduk sebentar tutup kuali.
- Jika sdh lumayan air nya kaldu nya keluar.
- Masukkan santan dan air secukupnya sambil di aduk2.
- Beri bumbu penyedap rasa nya.
- Aduk kembali cicip rasa.
- Tgu hingga itu agak berkurang dan berminyak.
- Angkat dan sajikan.
Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Lihat juga resep Opor Ayam Kuah Putih enak lainnya.
Posting Komentar
Posting Komentar