Bagaimana Caranya Memasak Sempurna Opor Ayam Kentang

Opor Ayam Kentang. Kelezatan opor ayam, terletak pada perpaduan bumbu, kuah kental dan kelembutan daging ayam. Selain itu, taburan bawang merah di atasnya membuat menu makanan satu ini lebih gurih dan lezat. #SelamatHariRayaIdulFitri #Lebaran #OporAyam #SambalGorengKentangAtiAmpela Lebaran tidak mudik akhirnya bikin opor ayam, Sambal Goreng Kentang Ati Ampela. Cara Membuat Opor Ayam - Versi Wikipedia opor ayam merupakan masakan yang terkenal di Masakan opor ayam ini terbuat dari ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang.

Opor Ayam Kentang You can cook Opor Ayam Kentang using 25 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Opor Ayam Kentang

  1. You need 1/2 kg of ayam kampung.
  2. It's 1/2 buah of jeruk nipis.
  3. It's 750 ml of air.
  4. Prepare 150 gram of santan kental.
  5. It's 3 buah of kentang kupas potong(sesuai selera).
  6. You need of Bumbu Halus:.
  7. Prepare 7 Siung of bawang merah.
  8. You need 3 Siung of bawang putih.
  9. You need 4 of biutir kemiri.
  10. You need 1/2 sdt of lada.
  11. You need 1/2 sdt of ketumbar.
  12. You need 1 butir of kapulaga.
  13. It's 1 Ruas jari of kunyit.
  14. You need 1 Ruas jari of jahe.
  15. You need of Bahan Cemplung:.
  16. Prepare 1 ruas jempol of lengkuas(geprek).
  17. It's 1 batang of sereh geprek ikat simpul.
  18. You need 1 ruas jari of kayu manis.
  19. You need 2 lembar of daun salam.
  20. Prepare 1 lembar of daun jeruk.
  21. It's 1 sdt of air asem jawa.
  22. It's 1 sdt of kaldu bubuk.
  23. You need 1/2 sdt of garam.
  24. It's 1 sdt of gula.
  25. Prepare 1 batang of daun bawang potong.

Opor Ayam Kentang instructions

  1. Cuci ayam sampai bersih, tiriskan, lumuri jeruk nipis sisihkan.
  2. Haluskan bumbu halus, geprek lengkuas dan sereh.
  3. Tumis bumbu halus, samai layu, lalu masukkan bumbu geprek, dan bumbu yg lain, tumis sampai harum dan berasa ringan, agar tidak bau kunyit mentah.
  4. Siram bumbu dengan sebagian air biarkan mendidih, masukkan ayam, aduk rata, lalu masukkan lg sebagian airnya..
  5. Setelah mendidih dan empuk, masukkan kentang potong biarkan sampai kentang matang..
  6. Masukkan daun bawang aduk rata, masukkan kaldu, garam, dan gula, tes rasa..
  7. Angkat siap di nikmati, Selamat mencoba🙏.

Related Posts

Please click archive for more content.

Posting Komentar