Opor ayam. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas.
Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. You can cook Opor ayam using 13 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Opor ayam
- Prepare 6 of paha.
- You need 6 of bawang merah.
- Prepare 2 of bawang putih.
- It's of Ketumbar bubuk.
- You need of Lada bubuk.
- It's of Kunyit bubuk.
- Prepare of Jahe bubuk.
- You need of Garam.
- You need of Gula.
- Prepare of Salam.
- Prepare 30 gr of Santan bubuk.
- You need of Air.
- It's of Kaldu cair.
Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Opor Ayam Lebaran + Tutorial Ketupat. Resep OPOR AYAM Gampang TAPI Ga Gampangan Komplit Ditemenin LONTONG #DEWIGUNAWAN #MASAKRUMAHAN ✔.
Opor ayam instructions
- Kukus ayam di mgc com.
- Ulek bawang, kunyit bubuk, ketumbar bubuk, lada bubuk, jahe bubuk.
- Tumis. Masukkan air secukupnya, ayam, kaldu cair, garam, gula, salam, santan bubuk. Aduk, cek rasa.
Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Lihat juga resep Opor Ayam Kuah Putih enak lainnya.
Posting Komentar
Posting Komentar