Resep: Sedapp.. Opor ayam

Opor ayam. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas.

Opor ayam Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. You can have Opor ayam using 7 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Opor ayam

  1. Prepare 1/2 kg of ayam.
  2. You need 5 of bawang putih.
  3. It's 7 of bawang merah.
  4. Prepare 5 of kemiri sangrai.
  5. It's of Santan (instan).
  6. It's of Minyak untuk menumis.
  7. It's secukupnya of Garam.

Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Opor Ayam Lebaran + Tutorial Ketupat. Resep OPOR AYAM Gampang TAPI Ga Gampangan Komplit Ditemenin LONTONG #DEWIGUNAWAN #MASAKRUMAHAN ✔.

Opor ayam step by step

  1. Haluskan bumbu.
  2. Cuci ayam.
  3. Tumis bumhu.
  4. Masukkan ayam tambah air.
  5. Sedikit lunak/ masak tambah santan.
  6. Matang. Sajikan.

Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Lihat juga resep Opor Ayam Kuah Putih enak lainnya.

Related Posts

Please click archive for more content.

Posting Komentar