Bagaimana Caranya Memasak Lezat OPOR AYAM TELURšŸ² RINDU LEBARAN♥️

OPOR AYAM TELURšŸ² RINDU LEBARAN♥️. Opor ayam telur puyuh sederhana san simpel. foto: cookpad.com. Resep opor ayam ini cocok untuk lebaran atau. Umroh.com - Resep opor ayam lebaran ini bisa membantumu menyajikan opor dalam suasana lebaran.

OPOR AYAM TELURšŸ² RINDU LEBARAN♥️ Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan Menu ini sering kita temui saat lebaran atau perayaan hari Islam lainnya. Masakan yang berbahan dasar daging ayam dan santan ini memiliki rasa yang khas dan lezat. You can cook OPOR AYAM TELURšŸ² RINDU LEBARAN♥️ using 22 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of OPOR AYAM TELURšŸ² RINDU LEBARAN♥️

  1. Prepare 1 ekor of Ayam potong (bersihkan, beri jeruk nipis, diamkan 5mnt).
  2. Prepare of bumbu halus.
  3. You need 10 butir of B. Merah.
  4. You need 5 butir of B. Putih.
  5. Prepare 3 butir of Kemiri.
  6. It's 1 sdt of Ketumbar kasar.
  7. Prepare 1/2 sdt of Lada kasar.
  8. You need 1/4 sdt of Pala Bubuk.
  9. Prepare 1/4 sdt of Jintan.
  10. Prepare 1 ruas of Lengkuas.
  11. Prepare 1 ruas of Kunyit.
  12. Prepare 1 cm of Jahe.
  13. You need of bumbu cemplung.
  14. You need 3 lembar of Daun Salam.
  15. You need 2 batang of Serai.
  16. You need 4 lembar of Daun Jeruk.
  17. Prepare 2 butir of Kapulaga.
  18. It's 2 butir of Cengkeh.
  19. You need 3 cm of Kayu manis.
  20. You need of Secukupny Gula, Garam, Kaldu Jamur.
  21. Prepare 1/4 Kg of Santan (sesuai selera).
  22. Prepare of TOPPING : Bawang merah goreng.

Masak opor ayam dengan resep opor ayam yang sederhana, yuk! Kurang lengkap rasanya kalau Hari Raya tanpa menyantap masakan khas Opor ayam ini menjadi menu Lebaran favorit bagi kamu khususnya yang tinggal di Pulau Jawa. Setiap daerah, tuh, punya resep opor ayam berbeda-beda.

OPOR AYAM TELURšŸ² RINDU LEBARAN♥️ instructions

  1. Bilas ayam yg sudah diberi jeruk nipis. Sisihkan... Siapkan Bumbu.
  2. Tumis Bumbu halus hingga wangi... Masukkan Bumbu Cemplung hingga wangi, lalu masukkan Ayam (ayam bisa digoreng sebentar agar awet)... Aduk rata....
  3. Lalu masukkan santan, aduk hingga mendidih... (Bisa masukkan sebagian santan dan beri sedikit air)... Biarkan hingga ayam matang... Sajikan šŸ˜šŸ¤¤šŸ².

Related Posts

Please click archive for more content.

Posting Komentar