Resep: Lezat Opor ayam kuah putih

Opor ayam kuah putih. Opor ayam biasanya disajikan bersama ketupat. Kuahnya yang gurih dan aromanya bisa menggugah selera. Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah.

Opor ayam kuah putih Terima kasih sudah menonton video ini, jangan lupa di like, komen dan subscribe ya ❤ #opor #ayam. Daging ayam yang dikombinasikan dengan kuah santan serta rempah-rempah otentik, sangat cocok untuk lidah orang Indonesia. Sekarang, kamu bisa membuat dan mengetahui apa saja bumbu opor ayam putih ini. You can have Opor ayam kuah putih using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Opor ayam kuah putih

  1. You need 1 ekor of ayam kampung muda (bobot 1kg me pake bag dada ke atas 2).
  2. You need 1 bungkus of santan kara instant 200ml.
  3. It's of #bumbu halus.
  4. It's 8 of bamer.
  5. Prepare 6 of bawput.
  6. It's 4 buah of kemiri (sangrai).
  7. You need 3 cm of jahe.
  8. It's 1/4 sdt of ketumbar(sangrai).
  9. It's 1/4 sdt of merica.
  10. Prepare of #bumbu cemplung.
  11. You need 3 lbr of daun salam.
  12. You need 2 batang of sereh geprek.
  13. It's 5 cm of lengkuas geprek.
  14. Prepare 3 lbr of daun jeruk.
  15. It's secukupnya of gula garam dan kaldu jamur bubuk.

Anda bisa membuat opor ayam kuah kuning, opor ayam kuah Padang, hingga opor ayam kuah putih. Anda bisa menyesuaikan selera, akan memilih membuat Menariknya, opor ayam kuah putih ini bisa dikreasikan memakai bumbu khas Solo. Jika biasanya opor ayam identik dengan kuah santan berwarna kuning atau kekuningan, maka variasi opor ayam yang satu ini memiliki kuah santan yang berwarna putih dan cukup menarik untuk dicoba dan dicicipi. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran.

Opor ayam kuah putih instructions

  1. Cuci bersih ayam. tumis bumbu halus sampai harum lalu tambahkan daun jeruk daun salam lengkuas dan sereh.
  2. Setelah bumbu tanak tambahkan air secukupnya lalu masukkan ayam aduk rata. tambahkan gula dan garam secukupnya lalu ungkep smpai ayam matang dan bumbu meresap.
  3. Setelah ayam matang tambahkan santan kental lalu kaldu jamur bubuk koreksi rasa. klo sudah pas matikan api.
  4. Siapp dihidangkan.

Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama Kuah opor yang terbuat dari campuran santan membuatnya terasa gurih dan lezat. Selain itu, opor ayam juga memiliki aroma khas yang berasal. Demikian cara memasak opor ayam yang enak dengan kuah putih tanpa kunyit. Sajikan opor bersama irisan lontong atau ketupat dan taburan Opor ayam ada yang memiliki kuah berwarna kuning. Warna yang khas ini dihasilkan oleh kunyit.

Related Posts

Please click archive for more content.

Posting Komentar