Opor Ayam Tahu Pedas BMM. Pengolahan opor ayam sendiri termasuk mudah, sebab kamu bisa memanfaatkan bumbu rempah-rempah yang ada di dapur. Kemudian daging diolah dengan santan kental maupun cair sesuai selera kita. Selain itu, bagi anggota keluarga yang tidak menyukai daging ayam.
Kalau saya cari di internet saya belum menemukan tulisan atau. Cara Membuat Opor Ayam - Versi Wikipedia opor ayam merupakan masakan yang terkenal di Indonesia. Opor ayam diklaim berasal dari daerah Masakan opor ayam ini terbuat dari ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti serai, kencur, merica. You can have Opor Ayam Tahu Pedas BMM using 11 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Opor Ayam Tahu Pedas BMM
- It's 1 kg of ayam potong 10.
- You need 1 papan of tahu (goreng).
- It's 3 bungkus of BMM opor.
- You need 1 bungkus of Santan bubuk Sasa (cairkan dengan kaldu panas 120ml).
- It's 2 batang of serei (geprek).
- You need 2 lbr of daun salam.
- You need 2 lbr of daun jeruk.
- You need Sejempol of lengkuas (geprek).
- Prepare 3 buah of cabe merah keriting.
- It's Segenggam of cabe rawit.
- It's of Air secukupnya utk merebus ayam.
Penjelasan lengkap seputar Resep Opor Ayam yang Enak, Gurih, dan Mudah. Dibuat dari Bumbu dan Rempah Pilihan Khas Indonesia. Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat.
Opor Ayam Tahu Pedas BMM step by step
- Rebus ayam hingga empuk. Sisakan kaldunya, sisihkan. Lalu goreng ayam setengah matang..
- Ambil air kaldu sedikit dan blender dengan cabe keriting sera cabe rawit..
- Campur air kaldu pedas di atas, BMM opor, santan cair, serei, daun salam, daun jeruk, dan ayam tahu ke dalam kaldu..
- Rebus lagi hingga empuk dan meresap..
- Siap dihidangkan..
- Selamat mencoba..
Proses Pembuatan Opor Ayam Pedas Kental. Bumbu halus di ulek kemudian di tumis di sedikit minyak yang telah di panaskan di wajan. Opor ayam biasanya disajikan bersama lontong saat Idulfitri. Tak harus selalu menunggu hari spesial tiba, kamu juga bisa menikmatinya pada hari-hari biasa. Pencinta pedas, kamu bisa menambahkan cabai rawit lebih banyak supaya rasanya makin nampol.
Posting Komentar
Posting Komentar