Opor Ayam. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas.
Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. You can have Opor Ayam using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Opor Ayam
- It's 1 kg of Ayam kampung.
- Prepare 2 lembar of Daun salam.
- It's 1 batang of Serai geprek.
- Prepare of Garam.
- You need of Gula jawa.
- It's of Santan kental.
- You need of Santan cair.
- It's of Bumbu halus.
- You need 5 of bawang merah.
- You need 5 of bawang putih.
- Prepare of Ketumbar butir 1 sdm.
- Prepare 2 cm of Jahe.
- Prepare 2 cm of Kunyit.
- It's 4 butir of Kemiri kecil.
Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Opor Ayam Lebaran + Tutorial Ketupat. Resep OPOR AYAM Gampang TAPI Ga Gampangan Komplit Ditemenin LONTONG #DEWIGUNAWAN #MASAKRUMAHAN ✔.
Opor Ayam step by step
- Haluskan bumbu halus tambah garam tambah penyedap (optional).
- Masukan ayam ke panci presto, masukan bumbu halus, gula jawa, salam, dan serai geprek. Masak hingga empuk..
- Kemudian buka panci presto, masukan santan kental, masak kembali hingga mendidih (tidak perlu ditutup). Koreksi rasa..
- Siap di sajikaan.
Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Lihat juga resep Opor Ayam Kuah Putih enak lainnya.
Posting Komentar
Posting Komentar