Opor Ayam. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas.
Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. You can cook Opor Ayam using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Opor Ayam
- It's 1 ekor of ayam,potong.
- Prepare 1 liter of santan dari 1 butir kelapa.
- You need 1 lembar of daun jeruk.
- It's 1 lembar of daun salam.
- It's 1 batang of sereh.
- You need Secukupnya of garam,gula dan kaldu bubuk.
- You need of Bumbu halus :.
- You need 1 sdt of ketumbar.
- It's 3 siung of bwg putih.
- You need 7 siung of bwg merah.
- You need 1 ruas of jahe.
- It's 2 ruas of kunyit bakar.
- You need 1 ruas of laos.
- It's 5 butir of kemiri.
Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Opor Ayam Lebaran + Tutorial Ketupat. Resep OPOR AYAM Gampang TAPI Ga Gampangan Komplit Ditemenin LONTONG #DEWIGUNAWAN #MASAKRUMAHAN ✔.
Opor Ayam instructions
- Tumis bumbu halus bersama sereh,daun salam dan daun jeruk sampai harum..
- Masukkan ayam aduk2 sampai berubah warna. Tambahkan santan..
- Beri garam,gula dan kaldu bubuk,tes rasa yaa. Masak sampai tanak sambil sesekali diaduk supaya santan tidak pecah..
- Angkat dan sajikan..
Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Lihat juga resep Opor Ayam Kuah Putih enak lainnya.
Posting Komentar
Posting Komentar