Bagaimana Caranya Membuat Lezat Opor Ayam ala Violet Azalea

Opor Ayam ala Violet Azalea. Petiki kacang panjang dan cuci bersih. Resep Membuat Opor ayam kuah merah. Kelezatan opor ayam, terletak pada perpaduan bumbu, kuah kental dan kelembutan daging ayam.

Opor Ayam ala Violet Azalea Bumbu dan Resep Opor Ayam Padang. Kuah santan memang sangat melekat di kepala kita dengan kota pedas yaitu Padang. Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. You can have Opor Ayam ala Violet Azalea using 19 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Opor Ayam ala Violet Azalea

  1. It's 1 kg of ayam, potong, cuci bersih.
  2. You need 2300 ml of santan kekentalan sedang.
  3. Prepare 2 batang of serai, geprek.
  4. It's 1 buah of lengkuas, geprek.
  5. It's 7 lembar of daun jeruk.
  6. You need 7 lembar of daun salam.
  7. It's sesuai selera of Kaldu bubuk rasa ayam.
  8. You need sesuai selera of Garam dan merica.
  9. You need sesuai selera of vetsin.
  10. It's of Minyak untuk menumis bumbu halus.
  11. You need of Bumbu Halus :.
  12. You need 15 siung of bawang merah.
  13. You need 9 siung of bawang putih.
  14. Prepare 1 1/2 sdm of ketumbar butiran yang sudah disangrai.
  15. It's 9 buah of kemiri yang sudah disangrai.
  16. Prepare 1 buah of kunyit (sekitar 5 cm), bakar.
  17. Prepare 1 sdt of jintan.
  18. You need of Taburan :.
  19. Prepare Irisan of Bawang Merah Goreng.

The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Potong daun bawang, pisahkan bagian putih dan daunnya. Opor ayam biasanya disajikan bersama lontong saat Idulfitri. Tak harus selalu menunggu hari spesial tiba, kamu juga bisa menikmatinya pada hari-hari biasa.

Opor Ayam ala Violet Azalea instructions

  1. Siapkan bahan-bahan. Ayam dicuci dan ditiriskan. Sisihkan..
  2. Bumbu halus diulek halus..
  3. Tumis bumbu halus, Serai, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum. Segera masukkan santan..
  4. Masukkan ayam. Tutup panci. Jika sudah mau mendidih buka tutup panci dan aduk terus biar santannya nggak pecah. Masak hingga ayam lunak..
  5. Tambahkan garam, merica dan vetsin. Aduk rata. Tes rasa. Jangan berhenti mengaduk biar santan tidak pecah. Tapi jangan terlalu keras juga mengaduknya sehingga daging ayam tetap utuh..
  6. Jika ayam sudah matang angkat. Taburi dengan irisan bawang merah goreng dan sajikan hangat dengan nasi atau lontong..

Pencinta pedas, kamu bisa menambahkan cabai rawit lebih banyak supaya rasanya makin nampol. Simak resep dan cara membuat opor ayam. Resep ayam opor enak dengan bumbu sederhana. Bumbu bumbu masakan ayam opor bumbu kuning yakni Resep masakan opor ayam bumbu santan kuning jawa spesial. Inilah rahasia bumbu opor ayam Dengan bumbu dan rempah rempah hasil alam indonesia, bunda bisa mencoba cara bikin.

Related Posts

Please click archive for more content.

Posting Komentar