Bagaimana Caranya Memasak Enaak.. Opor ayam (bumbu instant : Bamboe)

Opor ayam (bumbu instant : Bamboe). Holaaaa All 🙋🏻Ketemu lagi. hari ini ak mau cobain bumbu instant bamboe yang opor ayam. Pertama kali nyobain bumbu bamboe. dan ternyata rasanya mantebb. Kali ini ibu masak opor ayam dengan menggunakan bumbun instan dari merk BAMBOE , ibu memang suka sekali menggunakan bumbu karna praktis dan enak rasanya.

Opor ayam (bumbu instant : Bamboe) Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun belum tahu caranya pengolahannya, berikut ini. Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. You can have Opor ayam (bumbu instant : Bamboe) using 15 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Opor ayam (bumbu instant : Bamboe)

  1. Prepare 1 of dada ayam.
  2. It's Secukupnya of tahu putih (saya digoreng dulu).
  3. Prepare Secukupnya of telor puyuh.
  4. It's of Bumbu alus :.
  5. You need 3 of bawang putih kating.
  6. It's 6 of bawang merah.
  7. It's 1 of kemiri.
  8. You need of Bumbu pelengkap :.
  9. You need 2 of daun salam.
  10. It's 6 of daun jeruk.
  11. You need 1 of sereh.
  12. Prepare 1 ruas jari of lengkuas geprek.
  13. Prepare Secukupnya of garam, lada, kaldu jamur.
  14. It's of Bumbu instant opor merk bamboe.
  15. It's 1 of santan kara 65ml.

The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon. Dari berbagai macam kuliner nusantara, hanya olahan bumbu opor ayam yang tidak mempunyai perbedaan apapun pada setiap daerah. Masukkan ayam serta tahu dan aduk hingga menyatu dengan bumbu. Lalu tuang air secukupnya dan tunggu hingga.

Opor ayam (bumbu instant : Bamboe) instructions

  1. Potong2 kecil dada ayam.. rebus, buang darah yang ada di atas air rebusan.
  2. Sambil menunggu ayam matang, tumis bumbu halus. Setelah harum masukkan bumbu instant, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh.. masak hingga matang..
  3. Setelah bumbu halus matang, masukkan ke dalam rebusan ayam.. aduk hingga rata..
  4. Masukkan santan.. aduk kembali... Tambahkan garam, lada dan kaldu jamur...
  5. Masukkan tahu putih goreng dan telur puyuh yg sudah di rebus...
  6. Opor ayam siap dinikmati bersama keluarga tercinta.. jangan lupa tambahkan bawang goreng dan kerupuk...

Related Posts

Please click archive for more content.

Posting Komentar