Opor Ayam Putih. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Umroh.com - Resep opor ayam putih menjadi salah satu menu andalan saat lebaran.
Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Opor ayam biasanya memiliki bentuk berwarna kuning. You can have Opor Ayam Putih using 14 ingredients and 2 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Opor Ayam Putih
- You need 500 gr of ayam, potong dan cuci bersih.
- Prepare 150 ml of Santan kara.
- Prepare 2 cm of lengkuas, cuci, geprek.
- You need 2 batang of serai.
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- It's 2 lembar of daun salam.
- Prepare secukupnya of Gula, garam, lada.
- It's of Bumbu halus.
- You need 8 of Bawang merah.
- You need 3 of Bawang putih.
- It's 1/2 sdt of jinten.
- You need 1 ruas of jahe 2 cm.
- It's 1 sdt of ketumbar.
- It's 1/2 butir of kemiri.
Nah, bagi sebagian orang mungkin ada yang tidak suka. Sekarang, kamu bisa membuat dan mengetahui apa saja bumbu opor ayam putih ini.
Opor Ayam Putih instructions
- Haluskan bumbu halus. Tumis. Masukkan daun-daun, lengkuas dan serai. Jika sudah harum masukkan ayam dan santan..
- Tambahkan air, gula, garam, lada. Masak hingga menyusut..
Posting Komentar
Posting Komentar