Bagaimana Caranya Memasak Sedapp.. Opor ayam tanpa santanšŸ„

Opor ayam tanpa santanšŸ„. Biarpun tanpa santan, resep opor ayam bisa tetap lezat untuk dinikmati kok teman-teman. Dengan paduan bumbu dan rempah yang tepat, rasa gurih dan berisi dari santan tetap bisa terimbangi bahkan oleh susu cair rendah lemak. Masakan yang biasa kita temui saat Ramadhan ini sering bikin kangen Foodies!

Opor ayam tanpa santanšŸ„ Pastinya, Opor Ayam Tanpa Santan ini tetap lezat dan lebih menyehatkan untuk disantap. Cara bikin Opor Ayam Tanpa Santan ini pun tidak jauh beda dengan Opor Ayam yang berbahan dasar santan. Masakan yang biasa kita temui saat Ramadhan ini sering bikin kangen Foodies! You can cook Opor ayam tanpa santanšŸ„ using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Opor ayam tanpa santanšŸ„

  1. Prepare 1 ekor of ayam kampung, potong 8 bagian.
  2. You need 2 bongkol of bawang putih, kupas utuh (jadi kira-kira sekitar 20 siung).
  3. Prepare 10 siung of bawang merah, kupas utuh.
  4. It's 2 ruas jari of Jahe, digeprek.
  5. Prepare of Kaldu jamur rasa ayam.
  6. You need of Garam.
  7. You need 1 sdm of minyak wijen.
  8. It's of Merica (optional).
  9. Prepare 1500 ml of Air.
  10. It's of Minyak untuk menumis.

Lalu bagaimana jika memasak opor tanpa santan? Rasanya dijamin tetap enak, asal kamu mengikuti cara membuatnya berikut ini. Ayam merupakan komponen utama dari masakan ini, selain itu ada kuah santan kental yang bisa diambil dari perasan kelapa langsung atau bisa menggunakan santan instan. Dan pastinya rempah-rempah yang jadi bumbu utama, menciptakan rasa yang enak dan penyajiannya lebih menggoda.

Opor ayam tanpa santanšŸ„ instructions

  1. Tuangkan minyak ke panci presto,.
  2. Masukkan bawang merah, bawang putih, merica dan jahe. Tumis sampai layu dan wangi..
  3. Masukkan ayam, tumis sampai berubah warna..
  4. Tambahkan air kurang lebih 1500ml, masukkan kaldu jamur, garam dan minyak wijen. Biarkan mendidih. Koreksi rasa..
  5. Tutup panci presto lalu rebus ayam hingga empuk. Kurang lebih 45 menit..
  6. Sajikan dengan sambel jeruk nipis (cabe diulek dgn garam lalu disiram jeruk nipis).

Fimela.com, Jakarta Bagi yang perutnya sensitif atau mudah perih saat mengonsumsi santan, maka perlu menghindari olahan berbahan santan. Bagaimana jika ingin makan opor ayam yang biasanya bersantan? Kita bisa membuat opor ayam tanpa santan. Artikel menyajikan resep opor ayam, dengan santan maupun tanpa santan. Resep opor ayam yang enak tanpa santan ini tak kalah nikmat.

Related Posts

Please click archive for more content.

Posting Komentar