Opor ayam,tahu,kentang bumbu putih. Opor ayam,tahu,kentang bumbu putih Rim's Kitchen BSD Tangerang. Opor Ayam Kampung dan Tahu Putih Kamu lagi mencari ide bumbu opor ayam kampung dan tahu putih yang istimewa? Seandainya keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak sedap.
Jikalau silap memasaknya maka hasilnya akan hambar dan malah tidak sedap. Sedangkan opor ayam tahu putih bumbu praktis yang enak harusnya sih memiliki bau dan cita rasa yang dapat memancing selera kita. ayam, potong sesuai selera, rebus sebentar, tiriskan • telur rebus, kupas • kentang, kupas, potong kecil • tahu kulit • bawang putih • bawang merah • kunyit • jahe Novyanna Opor telur dan kentang ala anak kost Masukkan daging ayam yang sudah direbus tadi, aduk-aduk dan masak hingga ayam matang dan empuk. OPOR AYAM KUAH PUTIH Resep membuat opor ayam sayur yang enak sederhana berikutnya adalah dengan campuran kentang, wortel dan buncis yang kali ini disajikan dengan kuah berwarna putih. You can have Opor ayam,tahu,kentang bumbu putih using 23 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Opor ayam,tahu,kentang bumbu putih
- You need 800 gram of ayam.
- Prepare 2 buah of kentang.
- It's 1 buah of tahu putih sedang.
- Prepare 2 lembar of daun pandan.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- You need 2 lembar of daun slaam.
- Prepare 1 buah of serai (geprek).
- It's 3 buah of cengkeh (sy skip).
- Prepare 1 sdt of garam.
- You need 1/2 sdt of gula putih.
- It's 2 sdm of margarin.
- You need 1 sachet of santan 65 ml.
- You need 1 liter of air.
- You need of Bahan bumbu halus:.
- You need 10 of siungbawang merah.
- It's 8 siung of bawang putih.
- It's 4 butir of kemiri.
- You need 1 ruas jari of jahe.
- It's 1 ruas jari of lengkuas.
- It's 1 sdm of ketumbar (sangrai).
- You need 1/2 sdt of lada butir (sy ganti lada bubuk).
- You need 1 sdm of jinten (sy skip).
- It's 1/4 potong of pala (skip jg,gk punya 😁).
Resep mami - Dari berbagai macam kuliner nusantara, hanya olahan opor ayam yang tidak mempunyai perbedaan apapun pada setiap daerah. Mulai dari bahan tambahan hingga bumbu opor ayam yang digunakan sama. Setiap daerah juga selalu menghidangkan opor ayam pada saat lebaran. Untuk olahan opor ayam sendiri terdapat dua macam, yaitu opor ayam kuning dan putih.
Opor ayam,tahu,kentang bumbu putih instructions
- Siapkan bahan2, potong2 ayam sesuai selera,kentang bagi 6-8 bagian,tahu bagi 4.
- Siapkan bumbu2.
- Leleh kan margarin,masukan bumbu halus,masak sampai wangi DNA berubah warna sambil di aduk2, kemudian masukan bumbu lain nya.
- Setelah itu masukan ayam,aduk kembali dan masak sampai ayam berubah warna,kemudian tuangkan air,masukan kentang dan tahu setelah mendidih tutup dan masak dengan api kecil sampai bahan semua matang.
- Masukan bumbu pelengkap,garam,gula,jika suka bisa menambahkan penyedap atau kaldu bubuk,terakhir masukan santan,aduk terus supaya santan tdk pecah,setelah menyatu dan mendidih matikan api.
- Pindahkan ke mangkuk saji dan hidangkan selagi panas.
Cara Membuat Opor Ayam - Versi Wikipedia opor ayam merupakan masakan yang terkenal di Indonesia. Opor ayam diklaim berasal dari daerah berbudaya Jawa, khususnya Jawa Tengah dan Jawa Timur sebelah barat. Meskipun demikian, masakan ini juga telah dikenal luas di daerah lain seperti Sumatera, Kalimantan, Sulawesi, Bali, Nusa tenggara timur, Papua bahkan sudah terkenal di manca negara. Selain memakai tahu, variasi opor ayam juga memakai kentang, di mana semakin menambah rasa gurih dan enak dari opor ayam. Kamu, orang Jawa, pasti udah nggak asing dengan opor ayam kentang, karena orang yang punya hajat atau menggelar syukuran sering banget memasaknya.
Posting Komentar
Posting Komentar