Opor Ayam Pedas.
You can cook Opor Ayam Pedas using 20 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Opor Ayam Pedas
- Prepare 1 ekor of ayam pejantan, potong 8-10 bagian, bersihkan.
- Prepare 2 bungkus of kelapa parut.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- Prepare 3 lembar of daun salam.
- You need 1 batang of serai.
- You need 3 ruas of jahe, geprek.
- It's 2 irisan of tebal lengkuas.
- You need 4 buah of cabe rawit merah.
- Prepare 1 buah of kentang.
- Prepare secukupnya of Garam.
- You need 1 keping of Gula jawa.
- You need of Bumbu halus.
- You need 7 siung of bawang merah.
- You need 5 siung of bawang putih.
- Prepare 4 buah of cabe merah keriting.
- You need 1/4 sdt of terasi.
- It's 1 sdm of ketumbar butir.
- It's 2 ruas of kunyit.
- Prepare 1/2 irisan tipis of lengkuas.
- You need 4 butir of kemiri sangrai.
Opor Ayam Pedas instructions
- Cuci bersih ayam, kucuri jeruk nipis, sisihkan. Peras kelapa parut menjadi santan dengan air hangat. Tuang santan di panci. Potong potong kentang sesuai selera..
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan jahe geprek, lengkuas, daun jeruk, daun salam, dan serai. Tumis hingga tanak. Tuang bumbu yang sudah ditumis ke dalam santan..
- Masukkan ayam. Aduk rata, masukkan garam, gula jawa. Tunggu hingga ayam 3/4 matang, masukkan kentang dan cabe rawit utuh. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan panas dengan lontong atau nasi..
Posting Komentar
Posting Komentar