Cara Termudah Untuk Memasak Enaak.. Opor ayam santan putih

Opor ayam santan putih. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Assalamu'alaikum semuanyaaaadi video kali ini, bunda kian mau kasih resep cara bikin opor ayam yang simple & enak.yuk di simak videonya 😊 jangan lupa di.

Opor ayam santan putih Terakhir masukkan santan dan air sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai matang. Opor ayam kuah putih siap disajikan. Tersedap mania harus melelehkan mentega dan tumis semua bumbu. You can cook Opor ayam santan putih using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Opor ayam santan putih

  1. You need 1 kg of ayam parting (ayam utuh boleh potong kecil").
  2. You need 2 lembar of daun salam.
  3. You need 2 lembar of daun jeruk.
  4. Prepare 2 batang of sereh (geprek).
  5. Prepare 1 ruas of lengkuas (geprek).
  6. Prepare 200 ml of santan kara.
  7. Prepare 1 sdt of garam.
  8. It's 1 bks of royco ayam.
  9. It's 1 sdt of gula pasir.
  10. Prepare 1/2 sdt of lada halus.
  11. Prepare 1,5-2 lt of air.
  12. It's of Bawang goreng untuk taburan.
  13. You need of Bumbu halus :.
  14. Prepare 8 siung of bawang merah.
  15. Prepare 6 siung of bawang putih.
  16. Prepare 1 SDM of ketumbar.
  17. You need 2 cm of jahe.
  18. Prepare 5 sdm of minyak goreng untuk menumis.

Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur sebagai pelengkap ketupat. Selain ketupat, sebenarnya hidangan berkuah ini pun akan sangat nikmat ketika disantap dengan nasi putih hangat. Menu ayam opor sudah menjadi tradisi tersendiri untuk disajikan saat Lebaran.

Opor ayam santan putih step by step

  1. Bersihkan ayam, kemudian rebus sampai empuk kira" 45-55menit. Lalu buang air rebusan nya..
  2. Blender bumbu halus beserta minyak. Lalu Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan langkuas, sereh, daun salam, dan daun jeruk. Setelah matang masukan air..
  3. Tunggu air mendidih, kemudian masukan ayam, garam, gula, lada, royco dan santan. Icip rasa, jika sudah pas boleh dimatikan api nya..
  4. Opor ayam santan putih siap di hidangkan dengan taburan bawang goreng. Selamat mencoba.

Dari beragam masakan Lebaran yang serba santan dan daging, pastinya ada dong satu saja yang bisa kita modifikasi agar lebih sehat. Nah sekaligus meneruskan pola hidup sehat selama Ramadhan, bagaimana kalau aku. Aroma santannya membuat rasanya makin nikmat. Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu. Aduk ayam bersama bumbu tumisan hingga terbaluri dengan merata.

Related Posts

Please click archive for more content.

Posting Komentar