Opor ayam fiber cremer. Masak sampai ayam setengah matang dan berubah warna. Tuangkan air dan Fiber Creme, masak dan aduk rata lalu. Masukkan garam dan merica bila perlu.
Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun belum tahu caranya pengolahannya, berikut ini brilio.net himpun dari berbagai sumber pada. Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. You can cook Opor ayam fiber cremer using 10 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Opor ayam fiber cremer
- It's 500 gr of ayam bagian dada.
- You need Beberapa lembar of Koll boleh ga pake juga.
- It's of Bumbu halus.
- Prepare 3 siung of bawang merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- It's 1 sdt of ketumbar.
- It's 1/2 sdt of merica.
- Prepare 1/2 sdt of jinten.
- Prepare Seruas of jahe dan kunir.
- It's of Daun salam, laos, daun jeruk.
The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia. Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia.
Opor ayam fiber cremer instructions
- Haluskan bahan2nya.
- Tumis bahan halus masukan daun jeruk, salam laos, sereh.
- Tambahman gula garam penyedap dan tess rasa.
- Masukan ayam dan biarkan sampai bumbu merasuk.
- Jika dirasa sudah pass masukan creamer, boleh pakai santan.
- Sajikan.
Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. Opor ayam (chicken cooked in coconut milk) is one of the easiest Indonesian recipes you can try at home, and very delicious. Unlike many other Indonesian dishes, opor ayam is mild and chili free, making this dish a perfect introduction to Indonesian dishes. Resep opor ayam - Rempah-rempah merupakan bahan masakan khas Indonesia, dan hanya bisa di temukan di Indonesia, sejak dahulu, rempah-rempah telah menjadi bahan favorit bahkan pernah dijadikan rebutan oleh bangsa asing sampai menimbulkan penjajahan. Opor ayam tidak hanya disajikan untuk Lebaran.
Posting Komentar
Posting Komentar