Opor Ayam Putih. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Umroh.com - Resep opor ayam putih menjadi salah satu menu andalan saat lebaran.
Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Salah satu menu kuliner yang terkenal di kalangan masyarakat adalah opor ayam. Opor ayam biasanya memiliki bentuk berwarna kuning. You can have Opor Ayam Putih using 19 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Opor Ayam Putih
- You need 1/2 ekor of ayam/ 6 potong.
- Prepare 1 buah of kentang uk besar.
- Prepare 4 buah of tahu coklat segitiga.
- It's 2 sdm of cuka makan + 1 sdt garam.
- You need 2 lbr of daun salam.
- Prepare of Bumbu halus.
- It's 5 buah of bawang merah.
- You need 3 buah of bawang putih.
- You need 3 buah of kemiri.
- Prepare 1 of /2 sdt ketumbar.
- It's 1/2 sdt of lada bulat.
- It's 1/4 telunjuk of jahe.
- It's of Bahan pelengkap.
- You need 2 lbr of daun salam.
- Prepare 2 lbr of daun jeruk.
- It's 1 batang of putih nya sereh * geprek.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1/2 sdt of gula pasir.
- Prepare 1/4 of kaldu bubuk.
Nah, bagi sebagian orang mungkin ada yang tidak suka. Sekarang, kamu bisa membuat dan mengetahui apa saja bumbu opor ayam putih ini.
Opor Ayam Putih instructions
- Cuci bersih ayam lalu kucuri dengam cuka dan garam remes remes sedikit agar hilang amis dan lendirnya diamkan 5 menit. Lalu rebus bersama daun salam 1/2 matang saja.sisihkan.
- Haluskan semua bahan halus.lalu panaskan minyak tumis hingga harum dan masukan bahan pelengkapnya juga.
- Setelah harum masukan ayam nya dan tambahkan air secukupnya, masukan garam, gula pasir dan kaldu bubuk.setelah mendidih masukan santan nya.aduk aduk jangan sampai pecah santannya dan masak hingga meletupetup koreksi rasa dulu ya, jika sudah pas matikan kompor dan sajikan..
Posting Komentar
Posting Komentar