Opor ayam. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas.
Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. You can have Opor ayam using 9 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Opor ayam
- You need 1 ekor of ayam.
- Prepare of Bumbu halus :.
- It's 5 siung of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's 1 ruas of kunyit.
- Prepare 3 butir of kemiri.
- You need 1/2 ruas of jahe.
- It's of Santan.
- You need of Daun salam, lengkuas, sereh.
Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Opor Ayam Lebaran + Tutorial Ketupat. Resep OPOR AYAM Gampang TAPI Ga Gampangan Komplit Ditemenin LONTONG #DEWIGUNAWAN #MASAKRUMAHAN ✔.
Opor ayam instructions
- Cuci bersih ayam.
- Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, lengkuas, dan sereh kemudian masukkan ayam dan tambahkan air secukupnya, masak hingga ayam matang dan empuk.
- Tambahkan santan, garam, gula, lada halus, sedikit royco dan koreksi rasa.
Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Lihat juga resep Opor Ayam Kuah Putih enak lainnya.
Posting Komentar
Posting Komentar