Resep: Sedapp.. Opor Ayam

Opor Ayam. Opor ayam merupakan salah satu menu yang wajib ada ketika Lebaran. Biasanya, hidangan yang populer di Nusantara ini juga disajikan bersama dengan ketupat dan sayur labu siam. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas.

Opor Ayam Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Opor ayam sebenarnya adalah ayam rebus yang diberi bumbu kental dari santan yang ditambah berbagai bumbu seperti. You can cook Opor Ayam using 16 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Opor Ayam

  1. It's 1 kg of ayam.
  2. It's 10 of bawang merah.
  3. You need 8 of bawang putih.
  4. You need 5 of kemiri.
  5. Prepare 1 ruas jari of kunyit.
  6. You need 1 ruas jari of jahe.
  7. It's 2 sdt of ketumbar.
  8. Prepare 1 sdt of merica bulat.
  9. You need 2 batang of sereh.
  10. You need Secukupnya of lengkuas.
  11. It's 2 lembar of daun salam.
  12. Prepare 1 liter of air.
  13. It's 100 ml of santan kemasan instan.
  14. Prepare Secukupnya of garam.
  15. It's Secukupnya of gula pasir.
  16. Prepare Secukupnya of penyedap (ga pake gpp).

Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk. The spice mixture (bumbu) includes galangal, lemongrass, cinnamon, tamarind juice, palm sugar. Opor Ayam Lebaran + Tutorial Ketupat. Resep OPOR AYAM Gampang TAPI Ga Gampangan Komplit Ditemenin LONTONG #DEWIGUNAWAN #MASAKRUMAHAN ✔.

Opor Ayam instructions

  1. Blender: bawang merah, bawang putih, kemiri, kunyit, jahe, ketumbar, merica. Saat blender tambahkan minyak goreng atau air (saya minyak)..
  2. Siapkan wajan, tumis bumbu yang sudah diblender dengan sedikit minyak. Masukkan sereh, salam, lengkuas. Tumis sampai warna bumbu berubah dari kuning menjadi kecokelatan, tanak, tapi tidak gosong..
  3. Setelah warnanya kecokelatan masukkan air, aduk2. Masukkan ayam, aduk rata. Masak sampai air sedikit sat..
  4. Masukkan garam, gula, penyedap. Aduk rata..
  5. Masukkan santan, aduk rata. Masak sampai air sedikit sat dan ayam matang. Tes rasa..
  6. Taburi bawang goreng diatasnya. Opor ayam siap disantap. Rasanya enaaaak..
  7. Prosesnya ga difoto, hp lagi dipake anakku ngerjain tugas sekolah..

Resep Opor Ayam - Indonesia adalah negara yang terkenal dengan kulinernya yang kaya rempah. Lihat juga resep Opor Ayam Kuah Putih enak lainnya.

Related Posts

Please click archive for more content.

Posting Komentar