Part 5: opor ayam #menualaanakkos. Meski opor ayam dapat dimasak sesuai selera namun takaran bahan dan bumbunya harus pas. Nah bagi kamu yang sedang ingin mengolah opor ayam atau mencoba memasaknya di rumah, namun belum tahu caranya pengolahannya, berikut ini brilio.net himpun dari berbagai sumber pada, Selasa. Opor ayam is an Indonesian dish from Central Java consisting of chicken cooked in coconut milk.
It has no chilies, making this dish very children friendly. I myself remember how this is Although many Indonesian serve opor ayam as part of a set rice meal, it is by no mean a must. It is perfectly acceptable to serve opor ayam with nothing. You can have Part 5: opor ayam #menualaanakkos using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Part 5: opor ayam #menualaanakkos
- Prepare of Bahan.
- Prepare 1/4 kg of ayam.
- You need 2 buah of tahu putih.
- It's 1/2 sachet of santan kara + 100mL air.
- It's of Bumbu halus.
- You need 2 siung of bawang putih.
- You need 3 siung of bawang merah.
- It's 1 ruas of jahe.
- You need 1 sdt of lada.
- Prepare 1 sdt of ketumbar.
- You need 1 biji of kemiri.
- You need of Bahan pelengkap.
- You need 2 lembar of daun jeruk.
- It's 1 lembar of daun salam.
- Prepare 1 batang of serai (digeprek).
- Prepare 1 ruas of lengkuas (digeprek).
- Prepare secukupnya of Bawang goreng.
- You need secukupnya of Minyak goreng.
Opor ayam adalah kuliner masakan berbahan dasar ayam yang sangat khas dari Inonesia Ayam yang digunakan untuk membuat opor ayam ini biasanya Opor ayam ini pada dasarnya lebih identik dengan perayaan hari raya idul fitri. Karena hidangan berkuah yang nikmat ini selalu dijadikan sayur. Again, Thank you for being a part of THE HASAN VIDEO's family. Untuk pertanyaan bisnis hubungi kami di: thehasanvideochannel[at] Dan untuk dokumentasi ini sengaja saya bagikan resep Opor Ayam dan membuat Ketupat janur ya.
Part 5: opor ayam #menualaanakkos step by step
- Cuci bersih ayam, kemudian rebus ayam sekitar 10 menit. Buang air sisa rebusan dan tiriskan..
- Potong tahu sesuai selera, sisihkan..
- Sangrai kemiri dan ketumbar hingga wangi. Kemudian haluskan bahan bumbu halus..
- Panaskan wajan dan tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum.
- Masukan air 200mL, tunggu hingga mendidih. Kemudian masukkan ayam..
- Masukkan potongan tahu, tunggu hingga bumbu meresap dan ayam matang sempurna..
- Masukkan santan, sesekali diaduk agar tidak pecah. Tunggu beberapa saat. Dan opor ayam siap di sajikan..
- Sajikan dalam mangkok dan beri taburan bawang goreng. Opor siap dinikmati 😋.
Opor ayam merupakan masakan sejenis kari ayam yang sangat dikenal di Indonesia. Masakan ini telah dikenal luas di daerah lain. Bahkan hampir ke seluruh wilayah Indonesia. Lihat juga resep Opor Ayam Kuah Putih enak lainnya. Indonesian Chicken in Coconut Gravy (Opor Ayam).
Posting Komentar
Posting Komentar